Hummm… bateu uma saudade do TOP Nutri! Bora recordar como foi esse desafio e conferir o ranking com as melhores receitas?
Antes de tudo, vale saber que o briefing que os alunos receberam foi para desenvolver uma receita que se caracteriza como preparação para o público infantil, rica em ferro, de baixo custo, podendo ser nas modalidades: café da manhã, lanche da manhã ou da tarde, almoço ou jantar.
Agora, pegue o papel e a caneta e anote as delícias que saíram por aqui!
Em 3º lugar, ficou a “Torta Musculinho”, dos alunos Giovanna de Nicola, Wendy Brandão e Geovanna Luz.

Ingredientes
200 g de amendoim com casca e sem sal
700 g de músculo bovino
100 g de cebola (2 unidades pequenas)
5 dentes de alho
400 g de tomate (4 tomates médios)
400 g de brócolis (1 maço grande)
60 ml de óleo
10 g de chimichurri (2 colheres de sopa)
1 colher de sopa de sal
1 pitada de pimenta do reino
1 pitada de cominho
1 colher de sopa de orégano
450 g de farinha de aveia
2 ovos
1 colher de sopa de fermento em pó
Modo de Preparo
Recheio
Corte a carne em pequenos cubos, tempere com sal, pimenta, cominho, chimichurri e os 5 dentes de alho espremidos. Refogue na panela de pressão com 1 colher de sopa de óleo e, em seguida, acrescente água até cobrir a carne. Deixe cozinhar por 20 minutos ou até ela amolecer.
Corte a cebola, os brócolis e o tomate, sendo metade em rodelas e o restante em pequenos cubos. Reserve.
Verifique se a carne já está no ponto e separe-a do caldo, reserve esse caldo e deixe a carne esfriar.
Refogue a cebola, adicione o alho e deixe tudo dourar um pouco. Em seguida, adicione a carne já picadinha e os tomates. Acerte o tempero e adicione um pouco do caldo da carne. Adicione os brócolis e mais um pouco do líquido da carne para cozinhar tudo. Deixe o recheio levemente úmido.
Leite de amendoim
Bata o amendoim com 1 litro de água no liquidificador até dissolver bem. Depois, coe com um pano de prato e uma peneira. Esprema bem. Coloque esse líquido em uma panela e leve ao fogo baixo até levantar fervura. Desligue o fogo e reserve.
Massa
Bata no liquidificador a farinha de aveia, os ovos, 300 ml de água, 2 pitadas de sal , o leite de amendoim e 2 colheres de óleo até ficar uma mistura homogênea, mexendo sempre o fundo para encorpar toda a massa. No final, adicione o fermento.
Montagem
Unte uma forma com óleo e farinha de aveia.
Forre o fundo da assadeira com uma parte da massa, adicione o recheio e cubra com o restante da massa. Finalize com rodelas de tomate e orégano. Asse por 30 minutos a 200 graus. Verifique com um palito ou garfo se a massa está sequinha.
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Em 2º lugar, temos o “bolinho de feijão”do aluno Victor Freitas, nomeado como “Brasileirinho”.

Ingredientes
1 caixinha de feijão preto pronto (Camil)
250 g de arroz branco cozido
1 cabeça de alho
1/2 cebola média picada
3 tomates italianos maduros
2 batatas-inglesas grandes
2 cenouras
1 maço de coentro
1 colher de chá de sal
Azeite para untar a assadeira
1 maço de brócolis comum
200 g de farinha de mandioca
Modo de preparo
Bolinhos
Levar ao processador o arroz já cozido e temperado com o feijão (preto, de preferência) até obter uma consistência pastosa. Proporção: aproximadamente 1 caixa de feijão cozido (490 g) para 250 g de arroz cozido.
Adicione a essa mistura, no processador, a cebola picada, 1 tomate picado (sem semente) e um pouco de coentro.
Continue processando e vá adicionando farinha de mandioca até chegar a uma consistência que seja possível fazer bolinhos sem grudar nas mãos.
Unte uma assadeira com azeite e espalhe os bolinhos. Polvilhe com mais um pouco de farinha de mandioca e fios de azeite.
Asse os bolinhos no forno pré-aquecido a 180°. O tempo de forno é relativo por conta do tamanho dos bolinhos. Cheque a cada 10 minutos – separe um dos bolinhos para mensurar, espetar e provar.
Vegetais
Corte os vegetais na vertical. Cozinhe as batatas e a cenoura. Fique atento para que as batatas não desmanchem na água dependendo da espessura que forem cortadas. Reserve. Corte os brócolis (também na vertical) e cozinhe por poucos minutos. Após essa rápida cocção, refogue-os no alho. Após refogado, adicione os tubérculos em uma assadeira, regue com alguns fios de azeite e leve ao forno até que as batatas atinjam uma consistência crocante (isso vai depender da espessura do corte, mas o ideal é ter uma crosta crocante).
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O grande vencedor dessa edição foi o bolo de feijão com geleia de laranja, ou melhor, o “Life cake” que foi desenvolvido pelos alunos Regina Dutra, Sara Oliveira Alencar da Silva e Danilo Oliveira.

Receita Life Cake
Ingredientes
100 g de feijão cru
2 ovos grandes
10 g de margarina
4 laranjas-pera
100 g de farinha de trigo
10 g de fermento
Rendimento: 6 porções
Modo de fazer
Deixe o feijão de molho por 12 horas.
Cozinhe o feijão por 15 minutos.
Bata as gemas (na batedeira ou à mão com o auxílio de um fouet) com a margarina e raspas de laranja.
Separe o suco de 1 laranja para molhar o bolo.
Separe o suco 1 laranja com meia colher de açúcar pra colocar por cima do bolo.
Bata o suco de duas laranjas com o feijão cozido (e o caldo) no liquidificador.
Acrescente o açúcar e o fermento ao feijão com o suco de laranja e mexa devagar.
Acrescente as claras em neve a essa mistura e leve ao forno pré-aquecido a 200° para assar por 40 minutos. Faça o “teste do palito” para verificar se o bolo está assado (espetar o centro do bolo e verificar se o palito “sai limpo”).
Depois de assado, molhe o bolo com o suco de uma laranja já reservado.
Leve o suco de laranja com açúcar ao fogo para apurar um pouco despeje por cima do bolo.
Gostaram das propostas trazidas pelos nossos alunos? Não deixe de tirá-las do papel e prepare-se para se surpreender com o resultado.