Alô, gente!
Preparem-se para uma explosão de sabor com essa receita deliciosa de escondidinho de carne moída. E o melhor: é superfácil de fazer e você só vai usar uma panela!
Neste episódio mais que especial, o chef Malta convidou a ex-aluna da FAM (hoje em dia, chef de cozinha) Thaís para preparar essa receita maravilhosa na cozinha do Rango Brabo, um dos programas do nosso parceiro Podpah!
Juntos, a Thaís e o chef Malta vão mostrar todos os segredos para o escondidinho perfeito!
Fica ligado na receita.
Ingredientes
- 500 g de carne moída (patinho, miolo de acém ou paleta magros)
- 600 g de mandioca
- 50 g de manteiga
- 200 ml de leite
- 1/2 cebola grande
- 3 dentes de alho
- 150 g de queijo parmesão ralado grosso
- Noz moscada a gosto
- Cheiro-verde a gosto
- Cominho em pó a gosto (opcional)
- Sal a gosto
- Manteiga para untar o refratário
Modo de preparo
- Prepare a carne moída:
- Aqueça o azeite em uma panela grande em fogo médio.
- Adicione a carne moída e cozinhe, mexendo sempre, até dourar e ficar soltinha.
- Acrescente o alho e a cebola picados e refogue até a cebola ficar transparente.
- Tempere com cominho em pó, sal e cheiro-verde a gosto.
- Reserve a carne moída refogada.
- Cozinhe a mandioca:
- Em uma panela de pressão, coloque a mandioca, cubra com água e tempere com sal a gosto.
- Feche a panela de pressão e cozinhe por 15 minutos após pegar pressão.
- Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
- Escorra a água da mandioca cozida.
- Faça o purê de mandioca:
- Na mesma panela, amasse a mandioca cozida até obter um purê homogêneo.
- Adicione a manteiga e o leite.
- Tempere com sal a gosto e a noz-moscada ralada. Misture bem até formar um purê cremoso.
- Monte o escondidinho:
- Pré-aqueça o forno a 250°C.
- Unte um refratário grande com manteiga.
- Espalhe metade do purê de mandioca no fundo do refratário.
- Distribua a carne moída refogada uniformemente sobre o purê.
- Cubra com o restante do purê de mandioca.
- Polvilhe queijo ralado a gosto por cima do purê.
- Asse e sirva:
- Leve o escondidinho ao forno pré-aquecido e asse por cerca de 25 minutos, ou até o queijo dourar e gratinar.
- Retire do forno e deixe descansar por alguns minutos antes de servir.
Não perca este vídeo!
[https://www.youtube.com/watch?v=aNV89Sngk7Q&t=716s]
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