Sobre o Curso
Imagine ter aulas em modernas cozinhas profissionais, manipulando os mais diferentes ingredientes e aprendendo as técnicas de preparo, montagem e finalização de pratos da gastronomia brasileira e internacional. É isso que acontece no curso superior de tecnologia em Gastronomia. Mais de 90% das aulas presenciais são práticas e possibilitam ao aluno vivenciar o dia a dia dos chefs, cozinheiros e demais profissionais do setor. Também importantes para uma formação integral em Gastronomia, as aulas teóricas são apresentadas de maneira agradável e integradas à parte prática, complementando o aprendizado com conteúdos voltados à administração de restaurantes, atuação profissional e conceitos de gestão de cozinha.
*Confira as condições em: https://vemprafam.com.br/condicoes-especiais/. Os valores das mensalidades podem variar de acordo com a forma de ingresso, curso, unidade e turno escolhidos.
Principais diferenciais
- UMA DAS MELHORES GRADUAÇÕES DO PAÍS | A graduação em Gastronomia da FAM é uma das melhores do mercado. Isso é reforçado durante todo o curso pela infraestrutura de padrão internacional nas cozinhas, pela expertise do coordenador e professores e pela preparação do aluno para se tornar um profissional renomado.
- PROXIMIDADE COM O MERCADO | Além das aulas práticas, os alunos têm a oportunidade de realizar ações sociais reais voltadas para a comunidade, participar de concursos e festivais de culinária, viagens e eventos para estudo de campo e muito mais. Essa conexão com as atividades da área propicia ao nosso aluno a inserção imediata no mercado de trabalho.
- GRADE CURRICULAR | Além dos conteúdos tradicionais de Gastronomia, nossa grade também oferece conteúdos voltados à administração de restaurantes e conceitos de gestão de cozinha.
Nossa estrutura
Possuímos salas de aula com espaço físico amplo e equipadas com materiais de última geração, que permitem melhor aprendizado com conforto e segurança.
Contamos com bibliotecas física e virtual com grande acervo para consulta, além da possibilidade de uso das principais bases de dados para consultas de artigos nacionais e internacionais da área.
Conheça alguns dos principais espaços e estruturas do curso de Gastronomia da FAM:
– Cozinha quente
– Cozinha fria
– Laboratório de confeitaria e panificação
– Laboratório de bebidas
Depoimentos dos nossos alunos
Lucas de Assunção Gonçalves
Gastronomia – quarto semestre
Vanessa Ganeu
Gastronomia
Mercado de trabalho
O profissional de Gastronomia formado na FAM estará apto a:
- Fazer parte de qualquer equipe de cozinha, sendo qualificado para desempenhar determinadas funções na brigada.
- Conhecer e entender as tradições culinárias clássicas, contemporâneas e modernas.
- Entender de vinhos e bebidas como parte da experiência do restaurante.
- Dominar as técnicas de manipulação, cozinha quente, cozinha fria, panificação e confeitaria da cozinha profissional.
- Criar cardápios de variados campos de atuação.
- Selecionar fornecedores e criar processos sustentáveis para a produção dentro da cozinha e do salão.
- Desenvolver a percepção de criar ou fazer a releitura de pratos tradicionais.
Áreas de atuação
Veja algumas áreas em que o profissional de Gastronomia pode atuar:
- Confeitaria e panificação
- Gestão de estabelecimentos
- Chef de cozinha
- Segurança alimentar
- Sommelier
E muito mais!
Por que a FAM?
Aqui oferecemos aulas práticas de verdade desde o primeiro semestre! É por meio da nossa metodologia de ensino, focada em desenvolver o aluno de forma integral, com a teoria aliada diretamente à prática, que possibilitamos a expansão do aprendizado de nossos alunos, formando, assim, profissionais de destaque no mercado de trabalho.
A grade curricular do curso oferece disciplinas atualizadas e alinhadas às necessidades do mercado de trabalho, possibilitando ao aluno contato direto com as principais inovações e aplicações existentes na sua área específica de atuação e empregabilidade, proporcionando sua inserção no mercado de trabalho de maneira mais confiante.
Nossa equipe educacional é constituída por mestres, doutores e pós-doutores, ou seja, pessoas mais do que preparadas para lecionar os conhecimentos da área.
A SEMIFINAL DA 2ª COPA COLAVITA FAM!
Confira como foi a semifinal da 2ª edição da Copa Colavita da FAM. O ganhador irá para a Itália com tudo pago!
Coordenação: Marcelo Malta Werdini
Mestre em Hospitalidade com pesquisa relacionada à educação em Gastronomia. Possui especialização em Gastronomia, graduação no Curso Superior de Tecnologia em Gastronomia e graduação no Curso Superior de Gestão em Gastronomia. Atualmente é coordenador e professor do curso Superior de Tecnologia em Gastronomia da FAM – Centro Universitário das Américas. Cozinheiro profissional desde 1991, administrador de empresas, consultor de restaurantes, tendo experiência como cozinheiro, chef e proprietário de restaurantes no Brasil e na Espanha. Apresentador do programa Aromas da Terra que veicula no canal Food Network – www.youtube.com/aromasdaterrabr