Sobre o Curso

Imagine ter aulas em modernas cozinhas profissionais, manipulando os mais diferentes ingredientes e aprendendo as técnicas de preparo, montagem e finalização de pratos da gastronomia brasileira e internacional. É isso que acontece no curso superior de tecnologia em Gastronomia. Mais de 90% das aulas presenciais são práticas e possibilitam ao aluno vivenciar o dia a dia dos chefs, cozinheiros e demais profissionais do setor. Também importantes para uma formação integral em Gastronomia, as aulas teóricas são apresentadas de maneira agradável e integradas à parte prática, complementando o aprendizado com conteúdos voltados à administração de restaurantes, atuação profissional e conceitos de gestão de cozinha.

*Confira as condições em: https://vemprafam.com.br/condicoes-especiais/. Os valores das mensalidades podem variar de acordo com a forma de ingresso, curso, unidade e turno escolhidos.

Principais diferenciais

  • UMA DAS MELHORES GRADUAÇÕES DO PAÍS | A graduação em Gastronomia da FAM é uma das melhores do mercado. Isso é reforçado durante todo o curso pela infraestrutura de padrão internacional nas cozinhas, pela expertise do coordenador e professores e pela preparação do aluno para se tornar um profissional renomado.
  • PROXIMIDADE COM O MERCADO | Além das aulas práticas, os alunos têm a oportunidade de realizar ações sociais reais voltadas para a comunidade, participar de concursos e festivais de culinária, viagens e eventos para estudo de campo e muito mais. Essa conexão com as atividades da área propicia ao nosso aluno a inserção imediata no mercado de trabalho.
  • GRADE CURRICULAR | Além dos conteúdos tradicionais de Gastronomia, nossa grade também oferece conteúdos voltados à administração de restaurantes e conceitos de gestão de cozinha.

Nossa estrutura

Possuímos salas de aula com espaço físico amplo e equipadas com materiais de última geração, que permitem melhor aprendizado com conforto e segurança.

Contamos com bibliotecas física e virtual com grande acervo para consulta, além da possibilidade de uso das principais bases de dados para consultas de artigos nacionais e internacionais da área.

Conheça alguns dos principais espaços e estruturas do curso de Gastronomia da FAM:

– Cozinha quente
– Cozinha fria
– Laboratório de confeitaria e panificação
– Laboratório de bebidas

 

Depoimentos dos nossos alunos

Lucas de Assunção Gonçalves

Gastronomia – quarto semestre

Pesquisando outras faculdades, avaliei que a FAM oferecia exatamente o que eu precisava. A sua nota no MEC também foi um fator decisório na minha escolha.

Vanessa Ganeu

Gastronomia

Eu escolhi a FAM pela infraestrutura e o corpo docente. Os benefícios de estudar aqui são, principalmente, os professores altamente preparados para te desenvolver para o mercado de trabalho. Eu entrei no curso de Gastronomia da FAM por hobby e hoje já penso até em abrir meu próprio restaurante.

Mercado de trabalho

O profissional de Gastronomia  formado na FAM estará apto a:

  • Fazer parte de qualquer equipe de cozinha, sendo qualificado para desempenhar determinadas funções na brigada.
  • Conhecer e entender as tradições culinárias clássicas, contemporâneas e modernas.
  • Entender de vinhos e bebidas como parte da experiência do restaurante.
  • Dominar as técnicas de manipulação, cozinha quente, cozinha fria, panificação e confeitaria da cozinha profissional.
  • Criar cardápios de variados campos de atuação.
  • Selecionar fornecedores e criar processos sustentáveis para a produção dentro da cozinha e do salão.
  • Desenvolver a percepção de criar ou fazer a releitura de pratos tradicionais.

Áreas de atuação

Veja algumas áreas em que o profissional de Gastronomia pode atuar:

  • Confeitaria e panificação
  • Gestão de estabelecimentos
  • Chef de cozinha
  • Segurança alimentar
  • Sommelier

E muito mais!

Por que a FAM?

Aqui oferecemos aulas práticas de verdade desde o primeiro semestre! É por meio da nossa metodologia de ensino, focada em desenvolver o aluno de forma integral, com a teoria aliada diretamente à prática, que possibilitamos a expansão do aprendizado de nossos alunos, formando, assim, profissionais de destaque no mercado de trabalho.

A grade curricular do curso oferece disciplinas atualizadas e alinhadas às necessidades do mercado de trabalho, possibilitando ao aluno contato direto com as principais inovações e aplicações existentes na sua área específica de atuação e empregabilidade, proporcionando sua inserção no mercado de trabalho de maneira mais confiante.

Nossa equipe educacional é constituída por mestres, doutores e pós-doutores, ou seja, pessoas mais do que preparadas para lecionar os conhecimentos da área.

A SEMIFINAL DA 2ª COPA COLAVITA FAM!

Confira como foi a semifinal da 2ª edição da Copa Colavita da FAM. O ganhador irá para a Itália com tudo pago!

Coordenação: Marcelo Malta Werdini

Mestre em Hospitalidade com pesquisa relacionada à educação em Gastronomia. Possui especialização em Gastronomia, graduação no Curso Superior de Tecnologia em Gastronomia e graduação no Curso Superior de Gestão em Gastronomia. Atualmente é coordenador e professor do curso Superior de Tecnologia em Gastronomia da FAM – Centro Universitário das Américas. Cozinheiro profissional desde 1991, administrador de empresas, consultor de restaurantes, tendo experiência como cozinheiro, chef e proprietário de restaurantes no Brasil e na Espanha. Apresentador do programa Aromas da Terra que veicula no canal Food Network – www.youtube.com/aromasdaterrabr

Contate a coordenação

INSCRIÇÕES ABERTAS PARA O 2° SEMESTRE DE 2024

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